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Renda-se aos pães massudos, ali na concorrida Beigel Bake

Mesmo que você nunca tenha suspirado com os perfumes da culinária judaica, acaba por se sentir intimado a entrar na fila do Beigel Bake, e viver o drama da maioria dos passantes: ficar na dúvida qual iguaria escolher entre tantas opções. E finalmente sair com um bagel bem recheado nas mãos, para comer lá fora,observando o entra e sai de  gente que não para nunca. Duvido que alguém passe na londrina Brick Lane sem cair em tentação por esse tipo de pão muito popular nos Estados Unidos e que tem na Beigel Bakeum templo aberto 24horas, sete dias por semana, do jeito anunciado na fachada.

Pelos registros, o bagel nasceu na Europa Oriental e foi acompanhando judeus mundo afora, até chegar à América e ali se tornar imprescindível no café da manhã de dez entre dez americanos. Redondo e em forma de argola, o que o difere dos  outros pães é que sua massa, de farinha, fermento e água, é fervida em água e só depois é assada naquele formato de anel. Isso significa que você terá entre os dentes um pãozão que pesa mais ou menos 150 gramas, de massa meio elástica e coberto com gergelim ou papoula ou sal grosso. Nada parecido com a casca crocante do pão francês. Ou média, para os santistas. E para rechear um pão desse tamanho, muita criatividade e porções generosas de… que tal salmão defumado com cream cheese? Ou um bem tradicional, com jeito londrino de ser: carne assada (parece mais um pastrami) bem temperada, macia, com mostarda. Mas pode ser ao natural, sem recheio algum, acompanhando um café, especialmente nos dias frios da capital inglesa. Os preços dos bagels variam, mas dá para pensar em £1.50 cada um, em média. Nada mal.

Spitalfields: para comer, comprar ou só passear...

Ninguém vai a Brick Lane sem circular pelo Old Spitalfields Market, um imenso edifício com aqueles tijolinhos vermelhos tão característicos das construções londrinas, onde a gente se perde entre compras, comidas e descobertas de impacto. São inúmeros estandes, um ao lado do outro, oferecendo roupas, artesanato, curiosidades, móveis, bugigangas, antiguidades, discos, comidas estranhas, e um desfilar sem fim de todo tipo de gente, de toda parte do mundo.

Como o mercado abre todos os dias, é certeza de que, faça sol ou faça chuva (literalmente, mas não se preocupe, pois o Spitalfields é totalmente coberto), sempre haverá algo para chamar sua atenção. Como um trench coat Burberry, que das originais £ 2 mil (faça as contas ao câmbio do dia!), naquele pedacinho de Brick Lane, pode ser encontrado por umas £ 120  Muito caro, ainda, mas já ao alcance dos mortais…

Os dias mais tranquilos em Spitalfields (porque a maioria das barracas não funciona), em que se pode passear sem tanto sufoco de gente, é de segunda a quarta, e o mais complicado (mas o mais divertido) é o domingo, das 9 às 17 horas. E não saia desse pitoresco mercado sem beliscar alguma coisa. Nem que seja um café, que de tão grande dá para tomar a dois, três… Se vale a sugestão, não deixe de conferir a pizza do Fire&Stone (aberto sempre a partir das 11h30) e um imperdível brownie com sorvete. Qualquer que seja a sua inspiração, alguma coisa está reservada para você em Old Spitafields Market.

 

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Repórter especial em jornais santistas e assessora de imprensa em São Paulo e Brasília, nas equipes de ministros e secretários de Estado. Especialista em Psicologia Analítica Junguiana e Constelação Familiar.

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