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The Queen’s Place leva sabor britânico para Brasília e arrasa

É tanta coisa para ver em Brasília, tantos queridos para reencontrar que, infelizmente, volto sempre com gosto de quero mais. Mas bem que eu tentei conhecer “intimamente” o The Queen’s Place, na 116 Sul, mas não dava para driblar o salão cheio e as 14 pessoas que chegaram antes de mim e aguardavam com paciência britânica um lugar na charmosa english house, recém-inaugurada. Sim, é preciso ter paciência e tempo para se instalar por lá, pois eles não aceitam reservas sob hipótese alguma.

Daí que só me restava fazer alguns registros e sair com água na boca de olho nos bolos monumentais a atiçar qualquer bom-senso. Não fossem eles, no cardápio, apresentados como Os Bolos da Rainha, com lugar de honra para o tradicional Red Velvet, aquele de massa colorida com vermelho intenso, mais cream cheese entre as camadas e se derramando na cobertura. Há outras opções mais exóticas, como o Lemon & Courgette (isso mesmo, um bolo de limão e abobrinha and cream cheese), e o Guinness, que capricha na massa molhadinha de chocolate e a irlandesa cerveja Guinness.

Pensa que o The Queen’s Place é só para o chá da tarde e seus irresistíveis acompanhamentos? Que nada! Há comidinhas (se assim se pode chamar) nada convencionais para o paladar brasileiro, e pelo jeito fazendo sucesso. Risoto de batata-doce, limão e molho de aspargos (R$ 48), por exemplo, e carré de cordeiro com legumes assados (R$ 99), para quem gosta de sair do lugar comum. Vale a pena conhecer (pelo menos conhecer e só depois opinar…) o café da manhã tipicamente inglês, no qual se combinam salsichas, cogumelos e feijão adocicado, por R$ 38. E enquanto espera, brinde com a deliciosa cider inglesa (R$ 34), que eu particularmente adoro e combina bem com o clima seco brasiliense. Borbulhante e fresca, com vários sabores, a cider (cidra) não tem nada a ver com a bebida que conhecemos no Brasil. Minhas preferidas são as de pêssego, maçã e amei a de gengibre, todas apresentadas a mim em Londres e não na english house da Asa Sul.

A casa vem nesse ritmo de objeto do desejo desde sua inauguração, em maio passado, logo depois do casamento de Meghan Markle e o príncipe Harry, no dia 19, data bem a calhar para criar em torno do lugar a aura que torna quase mítica a realeza britânica. Tudo chama a atenção de quem passa pela Quadra 116, e já é recebido à porta por recepcionistas com visual que tem a marca da tradição inglesa, inclusive com as moças usando o fascinator, aquele chapéu alvo de tantos comentários quando das recepções no território da rainha Elizabeth. Aliás, ela está por lá, numa foto logo à entrada, dando as boas vindas aos novos súditos, ávidos pelos cupcakes e outras tentações na vitrina.

Lá dentro, tudo chama a atenção e vale parar e admirar. A gente bem que gosta do que é bonito, mesmo que tenha sotaque inglês! O lustre é belíssimo, os espelhos são bisotados e por lá se misturam o preto, o vermelho e um off white chique demais, cenário mais que perfeito para as porcelanas usadas para o chá, os lanchinhos e as refeições. Os amigos locais que já conseguiram marcar presença por lá dizem que o serviço ainda está a desejar, algo compreensível numa casa que não dá conta de atender à demanda, mas que precisa ser corrigido com urgência. Afinal, a precisão britânica também deveria estar à mesa no The Queen’s Place.

Serviço

The Queen’s Place

116 Sul, Bloco C, loja 21 – telefone (61) 3879-0096.

Abre todos os dias, das 7 às 22 horas

Confira detalhes do cardápio no site https://www.thequeensplace.com/

contato@veraleon.com.br

Repórter especial em jornais santistas e assessora de imprensa em São Paulo e Brasília, nas equipes de ministros e secretários de Estado. Especialista em Psicologia Analítica Junguiana e Constelação Familiar.

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