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Quando a pausa tem um destino: Sofitel Jequitimar Guarujá Hotel

Quando penso que até bem pouco tempo a roupa era lavada no tanque, ter telefone em casa era um luxo e levar filho para escola de carro era coisa só dos muito ricos, fico pensando o que fizemos com o precioso tempo que passou a sobrar? Como assim sobrar, se temos vivido cada vez mais ocupados, assoberbados, estressados, para resumir uma das principais características do homem moderno? Não à toa o rabino Nilton Bonder diz que “a prática espiritual deste milênio será viver as pausas”, esse espaço de permissão em nós para que sejamos mais atenciosos conosco, mais cuidadosos, como salienta o rabino.

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Não estou fora da vida louca que descrevi, mas tenho me puxado as orelhas cada vez mais, no sentido de prestar atenção à voz que, no limite, dentro de mim grita “alto lá!”. Desafiei-me a fechar o computador, a agenda e a casa, em plena quinta-feira, para viver uma dessas pausas, a convite do Sofitel Jequitimar Guarujá Hotel. Para mim, que moro em Santos, é só atravessar a balsa, pois Guarujá está bem ali do outro lado, a pouco mais de uma hora de casa, e até essa travessia, que para muitos pode ser sem atrativo algum, já se desenhou como meu primeiro momento da hora do recreio.

A vista da ampla varanda mostra um cenário de sonho ao som do mar

E lá estava eu, na Praia de Pernambuco, malinha na mão, a apresentar-me à recepção, deslumbrada (esta é a palavra) com a beleza discreta do lugar, uma combinação do que é sofisticado sendo natural. E espaço, muito espaço naquele pedaço de mundo em que a gente se sente no paraíso. Espaço no (meu) quarto 304, com varanda aberta ao mar, ao coqueiral, à música das ondas descansando na areia. Espaço no bar L’Eau Vive, para um Aperol sorvido em silêncio, só na contemplação dos que chegam, dos que partem, enquanto um piano aguarda que boas mãos o toquem. Espaço na mesa escolhida para o jantar, no arejado restaurante Brisa, com um daqueles bufês que colocam a gente diante de dilemas… Espaço dentro de mim, para desfrutar daquilo tudo e o mais por vir.

A entrada do resort impressiona, com o espelho d´água sob um pé direito altíssimo

Dá para entender o conceito de hotel destino para o Sofitel. Quando a gente chega lá, não tem mais vontade de ir embora. Para o hóspede, seja ele de um dia, seja de temporada prolongada, fica à disposição todos os confortos e serviços. Quando se opta pelo Day Use, dá para chegar cedo, instalar-se num quarto todo seu, e ainda aproveitar o café da manhã, o almoço, o lanche da tarde e aquelas maravilhas que não têm preço, como toda a área externa do hotel, o passeio pela praia até a ilha – quando o mar não está casado, é claro! – o shopping para um sorvete, uma comprinha de última hora (esqueci de levar um chinelo para ir até a areia) ou uma chegada ao spa.

O Spa é um mundo à parte, convite para experiências sensoriais inesquecíveis

Isso mesmo. Lá em cima, de cara para o mar, tem um spa delícia, dentro dos protocolos da marcas Sofitel e L’Occitane, com banhos, massagens e tratamentos que mexem com os cinco sentidos, inclusive com o paladar. Quem não vai relaxar quando tem à disposição uma piscina a 33 graus e tendas para esquecer do mundo e entregar-se ao prazer de uma massagem? Mesmo para quem não é hóspede do hotel, esse conforto está disponível no Spa Day, das 10 às 21 horas. Outro conforto que garante a pausa de papais e mamães é o Espaço Kids, um mundo para os baixinhos, inclusive com berçário para os de zero a 3 anos de idade, copa para preparar mamadeiras e pequenas refeições, e ainda o restaurante com tudo na altura dos pequenos, para eles se servirem com segurança e conforto.

Do café da manhã ao jantar, o Restaurante Brisa recebe o hóspede com gastronomia imperdível

Na estrutura desse magnífico complexo de 44 mil metros quadrados de área construída, num terreno de 77 mil m2, há seis categorias de hospedagem, partindo de R$ 1.190 a diária, desde a Classic, passando pelas suítes (da Luxo à Prestige), e chegando à presidencial, a Suíte Ópera, a R$ 9 mil a diária, com 400 m2 e piscina privativa. Decoração discreta nos apartamentos, banheiro espaçoso (fundamental!) com chuveiro que a gente gostaria de ter em casa, painéis de blecaute nas imensas janelas que dão para a varanda, para dormir no escurinho até ter vontade de sair da cama. E por mais que ela seja confortável, melhor levantar, porque tem café da manhã imperdível no Brisa, para atender desde o mais frugal dos comensais até aos que não têm satisfação a dar à balança ou às campanhas de prevenção disso e mais aquilo. Comer, tomar um vinho às refeições, escolhido por quem entende, apreciar da sua mesa o mar (casado ou separado) e, repito, contemplar o movimento humano de pessoas que entram e saem do restaurante é viver pausas, esse entregar-se  ao prazer de apenas estar com você mesmo.

As marcas Sofitel e L’ Occitane são a melhor tradução de charme, sofisticação e bom gosto

Além do Brisa, dá para provar de mais delícias culinárias no Mar Casado, o restaurante da praia especializado em peixes grelhados e frutos do mar, de onde se tem uma vista paradisíaca. É tão bonito que acaba sendo cenário também para a recepção de muitos casamentos realizados na área externa do Sofitel, tendo mar, céu e terra como elementos principais da decoração. No verão, especialmente (do Natal ao Carnaval), quando abre todos os dias, o restaurante é disputado para esses acontecimentos ao ar livre. Para quem precisa de algo mais formal, especialmente no mundo corporativo, há 14 salas de eventos, cujas dimensões se adequam ao tamanho do que se está realizando. E é preciso destacar, também, o Les Épices, restaurante de alta gastronomia, combinando a cozinha mediterrânea e a brasileira, e a melhor representação da identidade da marca. Ali, só com reservas, pois o que se propõe é uma experiência em gastronomia, característica que já rendeu ao Les Épices prêmios que o tornam estelar.

História de amor

Frente para o mar da Praia de Pernambuco e abraçado por duas ilhas, o Sofitel Jequitimar já foi, um dia, o Sítio Pernambuco, de propriedade do casal Marjory e Jorge Prado, empresário de São Paulo, isso lá pelos anos 1950. De tanto frequentar a praia, eles resolveram comprar o imenso lote de terreno, construíram ali a primeira edificação onde os amigos eram bem recebidos, até que dali nasceu o Hotel Jequitimar, nome dado pela americana Marjory, encantada com os jequitibás majestosos daquela natureza. De alto quilate eram também os hóspedes que passaram pelo Jequitimar, da nobreza (a princesa Ira de Furstenberg) às estrelas do esporte (Emerson Fittipaldi e Pelé), passando pela política (o governador Abreu Sodré) e pela Sétima Arte (Kirk Douglas). E vale registrar que também Sílvio Santos se hospedou naqueles tempos e lá conheceu Iris Abravanel, com quem se casou.

Marjory morreu, o empreendimento foi perdendo vida e qualidade, até que Silvio Santos propôs à filha de Marjory e Jorge, Veridiana Prado, a compra do complexo. Anos em estudo para fazer renascer o complexo dentro das necessidades de um público hoje mais exigente, até a inauguração do Sofitel Jequitimar Guarujá Hotel, em 2006, com a bandeira mais que sofisticada da rede Accor.

Em torno do hóspede, cria-se um mundo que contempla suas necessidades e fantasias. A ele é oferecida a oportunidade da pausa, do encontro com o que é essencial: o si mesmo, este reduto onde podemos nos reconhecer, amar e agradecer. Assim foi minha vivência Sofitel Jequitimar.

A Noite de Massas, no dia 12, é para hóspedes e não hóspedes

Eventos no Sofitel Jequitimar que você não pode perder:

12 de outubro – Noite de Massas

Jantar mais que especial no restaurante Brisa, com uma noite de massas a quatro mãos, para hóspedes e não-hóspedes. O chef executivo do hotel, Patrick Ferry, receberá seu amigo Carlos Pissani, proprietário da Pissani Massas Gourmet.

Os chefs elaboraram um menu incluindo massas recheadas com queijos e acompanhamento de vegetais, carnes ou frutos do mar.  Os pratos disponíveis são burrata com lascas de limão, brie com mel e tartufo ou cucchi / ementhal com parma e pomodoro. As opções de acompanhamento à escolha do cliente são: cogumelos alba-shimeji e champignon com mascarpone temperados à maneira Pissani ou aspargos Signora Raquel.

O cliente escolhe entre cordeiro à cerveja com alcaparras e picadinho à paulista. Nos frutos do mar, estão disponíveis lagostim com tempero secreto e gamberetto twist – camarões fritos ao creme de limão.

O jantar terá início às 19h30. O valor é de R$ 90,00 por pessoa, sem necessidade de reserva.

 

Serviços:

Restaurante Brisa

Local: Av Marjori da Silva Prado 1100 Praia de Pernambuco CEP 11444000 – Guarujá/SP

(+55) 13 2104 2000 e (+55) 13 99209 8598

 Sofitel Guarujá Jequitimar

Local: Av Marjori da Silva Prado 1100 Praia de Pernambuco CEP 11444000 – Guarujá/SP

Data: de 11 a 13 de outubro

Hospedagem: consulte os pacotes disponíveis para o período através dos telefones (+55) 13 2104 2000 e (+55) 13 99209 8598

 

contato@veraleon.com.br

Repórter especial em jornais santistas e assessora de imprensa em São Paulo e Brasília, nas equipes de ministros e secretários de Estado. Especialista em Psicologia Analítica Junguiana e Constelação Familiar.

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